Kesra Setda terima Monitoring dan Evaluasi Tata Kelola Kearsipan

Admin kesrasetda | 08 Juni 2021 | 319 kali

Bagian Kesejahteraan Rakyat ( Kesra ) Setda Kabupaten Buleleng terima Monitoring Tata Kelola Kearsipan dalam rangka Persiapan pelaksanaan tindak lanjut hasil pengawasan kearsipan internal pada Satuan Kerja Perangkat Daerah ( SKPD ) yang pernah mengikuti Lomba Kearsipan dalam upaya Implementasi Tata Kelola Kearsipan secara Kontinyu dari Tim Monitoring Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng, Selasa ( 8/6 ).

Dari hasil monitoring, secara umum Penataan Arsip sudah rapih dan baik, hanya saja ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dan ditindaklanjuti diantaranya regulasi Arsip Aktif Tahun 2020 dan Tahun 2021 yang sudah berjalan dengan baik diharapkan melampirkan daftar berkasnya pada Filing Kabinet untuk memudahkan pencarian surat – surat maupun berkas lainnya, sementara untuk arsip inaktif Tahun 2020 kebawah daftar berkasnya agar dilengkapi penomoran berkas berdasarkan urutan pertahun untuk memudahkan pencarian pada Box Arsip.  Terakhir melalui monitoring ini diharapkan peran serta Petugas Kearsipan / Arsiparis guna mendukung Pengelolaan Kearsipan yang lebih baik dan berkelanjutan dengan harapan kegiatan audit / pengawasan Kearsipan internal bisa dilaksnakan dengan baik. (GA )