PEMBINAAN UKS DI TK NEGERI BANJAR TEGEHA

Admin kesrasetda | 23 Maret 2021 | 557 kali

Kesra Setda Kabupaten Buleleng melalui Kegiatan Kasubag Kesejahteraan Sosial “ Ni Nyoman Neli, SE, MAP.” Bersama Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah ( TIM  UKS ) Kabupaten Buleleng melaksanakan Pembinaan UKS di TK Negeri Desa Banjar Tegeha Kecamatan Buleleng dalam upaya bimbingan dan Pembinaan akan pentingnya Program Trias UKS dan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Selasa, 23 Maret 2021, bertempat di TK Negeri Desa Banjar Tegeha dari Jam 12.30 – 16.00, sesuai Jadwal yang tertuang Dalam Surat Pembinaan Nomor : 005/03/TP-UKS/II/2021. Yang dihadiri Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan PNF “ Dra. Nengah Pujiani, M.AP”, Kasi Kelembagaan Sapras PAUD dan PNF “ Nyoman Widiari , SE dari Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Buleleng, Kasi Pendidikan Agama Hindu “ Made Suparnada” Kantor Kementrian Agama Kabupaten Buleleng,  PMI Kabupaten Buleleng “ Made Pasek Yasa “ , dan “ Luh Putu Anggreni, S.Pd’, Pemerhati UKS/M Kabupaten Buleleng.

TIM  UKS Kabupaten Buleleng diterima oleh Kepala TK Negeri Banjar Tegeha  “ Nyoman Sudiatmika, S.Pd, AUD.beserta para guru yang selanjutnya kegiatan Pembinaan yang dibuka oleh ‘ “ Dra. Nengah Pujiani, MAP. “yang dalam Pembinaan, Bimbingan dan Petunjuknya menyampaikan kepada Pihak TK untuk Ruang UKS perlu lagi dilengkapi dengan Tempat Tidur, Toilet, serta Adanya Baju Dokter Kecil, mengenai Penataan Ruang yang dulunya Mes Sekolah / TK digunakan kembali sebagai Ruangan Kepala Sekolah / TK dan Ruang Guru, untuk Penataan taman yang sudah cukup baik, ersih, dan indah namun perlu dilakukan Pengecetan Tampat Bermainanak – anak agar terlihat lebih menarik, perlu juga diperhatikan masalah tempat suciatau sarana persembahyangan siswa jika memungkinkan supaya direhab temapanya ditinggikan lagi supaya terlihat lebih bagus dan asri, untuk guru – guru disarankan untuk menananm pohon dengan Tema – tema / nama yang dianjurkan kepada Siswa PAUD halnya Tanaman dirumah dengan memberi Nama dan Manfaat Tanaman tersebut yang nantinya bisa dibawa ke sekolah, pada kesempatan ini juga menyampaikan dari DISDIKPORA Kabupaten Buleleng memberikan Skala Proiritas dalam penatan Ruangan Kepala Sekolah dan Para Guru.

dari Kementrian Agama kabupaten Buleleng “ Made Suparnada’ menyampaikan memberikan dukungan dan motifasi masalah keagamaan bagi para Guru TK yang ada di Kabupaten buleleng utamanya TK Negeri Banjar Tegeha untuk bisa mengikuti Diklat Keagamaan yang diprogramkan atau dilaksanakan oleh Kementrian Agama Kabupaten Buleleng, bagi sekolah / TK  atau guru – guru TK di Kabupaten Buleleng bisa mengajukan permohonan Sarana / Prasarana yang mendukung untuk Pendidikan Agama, dan juga pada kesempatan ini menghimbau kepada Kepala Sekolah / TK untuk bisa merekrut teman atau warga di Desa Banjar Tegeha  yang mempunyai / memiliki Ijasah Sarjana Pendidikan Agama Hindu  untuk diajak mengabdi sebagai Guru Honorer di Bidang Agama Hindu yang honornya diberikan dan dibayarkan oleh Kementrian Agama Kabupaten Buleleng. Dan Dari “ Luh Putu Anggreni “ selaku pemerhati UKS/M Kabupaten Buleleng menyarankan kepada Guru – Guru untuk menanam Pohon di Areal Lingkungan Sekolah / TK dengan Pertimbangan Pohon yang ditanam diberi Nama / Label dengan Upaya para Siswa jadi tahu Jenis Tanaman yang bisa dimanfaatkan halnya sebagai Obat – obatan, Tanaman Hias/ bunga yang bisa digunakan sebagai sarana upacara / persembahyangan. Kepala TK Negeri Banjar Tegeha menyampaikan rasa bangga dan merasa sangat senang mendapat kesempatan sudah dikunjungi Oleh TIM  UKS Kabupaten Buleleng serta merasa sangat Antusias dan Bersedia untuk Mengikuti Lomba.(GA)