Pembinaan dan Monev UKS/M.di TK Saiwa Dharma Kec. Tejakula

Admin kesrasetda | 02 November 2021 | 206 kali

Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah / Madrasah (UKS/M) Kabupaten Buleleng yang terdidri dari Bagian Kesra Setda Kabupaten Buleleng, Dinas Kesehatan, Kabid Pendidikan, Kasi Sarpras PAUD dan PNF Disdikpora, Kementerian Agama, Dinas Lingkungan Hidup, PMI, Bappeda serta Pemerhati UKS, melakukan pembinaan Trias UKS/M diterima oleh Kepala Sekolah, Ketua yayasan beserta Guru TK Saiwa Dharma Kec. Tejakula, Selasa (2/11)

Dalam kesempatan ini Tim Pembina UKS Kabupaten memberikan informasi perihal perilaku hidup bersih dan sehat, menjaga lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya dengan cara memilah sampah organik dan sampah non organik serta diajarkan cara mencuci tangan yang benar kepada anak – anak  sehingga anak bisa menjaga kebersihan diri masing – masing. Selanjutnya menyarankan agar bisa melaksanakan Pemberian pemahaman tentang PHBS kepada siswa dan warga sekolah, membuat Ruang UKS beserta sarana yang diperlukan. Saluran air pembuangan perlu dibuatkan peresapan atau biopori agar air tidak tergenang, Tanaman Obat Sekolah ditanam sebagai media pembelajaran kepada siswa serta dapat dimanfaatkan sebagai obat, Perlu bak sampah ditempatkan di setiap depan ruang kelas, Tempat cuci tangan tingginya agar disesuaikan dengan kondisi siswa, dilengkapi dengan sabun dan tissu serta air yang mengalir, Dimasa Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) agar pihak sekolah tetap memperhatikan siswa untuk tetap memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir serta menjaga jarak, Melakukan penyemprotan disinfektan diarea sekolah serta pada benda-benda yang sering disentuh sebelum dan sesudah pembelajaran.(GA)