Sekda Buleleng Ngayarin di Pura Mandara Giri Semeru Agung Lumajang

Admin kesrasetda | 22 Juli 2024 | 18 kali

Pemerintah Kabupaten Buleleng hadir laksanakan dan puspayang Upacara Bhakti Penganyar serangkaian Upacara Tawur Labuh Gentuh, Panca Wali Krama, Pangusabhan Bhakti Pakideh Bhatara Turun Kabeh dan Piodalan di Pura Mandara Giri Semeru Agung Lumajang, Jawa Timur. Senin, 22 Juli 2024
Disambut Pengrajeg Karya Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati atau Cok Ace, hadir mewakili PJ Bupati Buleleng, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Drs Gede Suyasa, M.Pd bersama Istri, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Buleleng, Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Beserta Ibu, Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Buleleng, PHDI, BUMDES, Perumda, Kementerian Agama Kabupaten Buleleng dan Desa Adat Buleleng.
Upacara dipuput oleh Ida Pedanda Gede Karang Ngenjung dari Griya Gede Keniten Ngenjung Desa Duda Kecamatan Selat Karangasem. Pada kesempatan kali ini ikut Ngaturang Ngayah Tarian dari Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Buleleng dipimpin langsung Ketua Dharma Wanita Kabupaten Buleleng Ibu Dewi Suyasa serta dari Sekeha Gong Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng.
Diakhir persembahyangan PHDI Kabupaten Lumajang menyampaikan terima kasih serta harapan kepada Kabupaten Buleleng senantiasa dilimpahkan Keberkahan dan Kesejahteraan untuk masyarakat Buleleng khususnya. (GA)