Rapat Persiapan Kegiatan Petugas Lapangan KPA Buleleng

Admin kesrasetda | 18 Maret 2021 | 558 kali

Dalam Upaya Pencegahan dan Pendataan Informasi Perkembangan Kasus HIV dan AIDS di Kabupaten Buleleng  Kesra Setda Kabupaten Buleleng yang bekerjasama  dengan KPA Kabupaten Buleleng , Melalui Kasubag Kesejahteraan Sosial melaksanakan Rapat Persiapan Kegiatan Petugas Lapangan KPA Kabupaten Buleleng yang didampingi “ I Gusti Ketut Sugiantara, ST “ selaku Pengelola Program KPA Kabupaten Buleleng  dan Ni Ketut Suryanti Dewi, SE selaku Pengelola Administrasi KPA Kabupaten Buleleng,  Kamis, 18 Maret 2021, dengan Peserta  5 orang Pedamping Lapangan KPA Buleleng diantaranya Rico Wibawa, Gede Arjana, Gede Tantra, Keong Mas Sugiarto, Dewa  Komang Mertayasa (Dwik) sebagai PL ( Pedamping Lapangan) KPA yang telah direkrut  oleh KPA Kabupaten Buleleng, bertempat di Ruang Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Buleleng.

Rapat membahas Pembagian tugas - tugas PL yang harus dilaksanakan selama bulan Maret - Desember 2021. Diantaranya Membantu Kegiatan KPA Kabupaten Buleleng di Lapanagan terkait dengan Koordinasi, Pemberian Informasi HIV-AIDS kepada Masyarakat, Aktif memberikan Informasi terkait HIV- AIDS kepada masyarakat secara langsung dan Media Sosial, Membantu ODHA dalam Pengambilan Obat ARV, Melakukan Kunjungan Rumah ODHA, Melakukan Pejangkauan Rumah ODHA, Melakukan Pejangkauan Terhadap POCI ( Populasi KUNCI ) dengan wilayanh Kerja Kecamatan se – Kabupaten Buleleng. Serta dalam Pelaksanaan Tugas tiap PL diwajibkan untuk mendokumentasikan serta membagikan di Media Sosial  setiap kali melaksanakan kegiatan yang tertera sesuai Dengan perjanjian kerja, pada kesempatan ini juga PL KPA Kabupaten Buleleng siap melaksanakan tugas dan bersedia melaporkan tiap akhir bulannya. (GA)