Upacara Bhakti Piodalan di Pura Rumah Jabatan Bupati Buleleng

Admin kesrasetda | 10 Januari 2024 | 226 kali

PJ Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana Bersama istri  didampingi  Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Gede Suyasa beserta Pimpinan OPD Kabupaten Buleleng, BUMD, Kementerian Agama Kabupaten Buleleng, PHDI Kabupaten Buleleng dan undangan lainnya Muspayang Bhakti Piodalan di Pura Rumah Jabatan Bupati Buleleng. Rabu (10/01)

Upacara Bhakti Piodalan jatuh setiap Tilem Kapitu kali ini dilaksanakan dengan menghaturkan Upakara Bebangkit dengan Caru Panca Sata yang dipuput oleh Ida Pedanda Gede Putra Kemenuh dari Griya Roma Harsana Sangket Sukasada.

Upacara didahului dengan mendak Ida Bhatara sebagai manifestasi beliau yang berstana di Pura Rumah Jabatan Bupati Buleleng, dilanjutkan dengan ngelinggihang Daksina pada masing – masing Pelinggih dilanjutkan dengan Mapedudusan, Mecaru Manca Sata, Ngayab Banten Piodalan terakhir dilanjutkan dengan Tarian Wewalen dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng. (GA)