Pemkab Buleleng ikuti Bhakti Penyineban Bhatara Turun Kabeh Pura Agung Besakih

Admin kesrasetda | 14 April 2024 | 66 kali

Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Buleleng Ni Nyoman Sukadani, S.Sos mewakili Pj Bupati Buleleng di dampingi Pejabat Fungsional Analis Ahli Muda Substansi Kesejahteraan Sosial Ni Nyoman Neli, SE, M.AP ikuti Prosesi Upacara Bhakti Penyineban Rangkain Tawur Tabuh Gentuh dan Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Agung Besakih tahun 2024, Redite Umanis Merakih sasih Jiyestha icaka Warsa 1946. .Minggu (14/04).

sebelum pelaksanaan Penyineban Karya pada pagi harinya dilaksanakan Persembahan Bhakti Penganyar oleh Panitia Karya yang dipimpin oleh, Ida Rsi Agung Sugata Suprabu Karang,Gerya Buduk Badung. selain Penyineban Ida Bhatara Kabeh di Pura Penataran Agung Besakih, dilaksanakan pula Penyineban Pangrajeg dan Pangemit Karya yg dipimpin oleh, Ida Pedanda Gede Rai Gunung Ketewel,Gerya Babakan Gianyar dan Ida Rsi Agung Sugata Suprabu Karang,Gerya Buduk Badung. Prosesi Penyineban dipimpin oleh, Ida Pedanda Gede Rai Tianyar,Gerya Menara Sidemen. Ida Sri Bhagawan Putra Natha Nawa Wangsa Pemayun,Gerya Kedathuan Kawista Blatungan. Ida Pedanda Budha Subawa Karang,Gerya Budha Keling Karangasem.

Ida Dalem Semara Putra,Puri Semara Pura Klungkung. PJ Gubernur Bali, Pj Bupati dan Walikota sebali serta undangan lainya hadir dalam Prosesi dan Persembahyangan bersama.

dengan berahirnya Prosesi Penyineban Karya Ida Bhatara Turun Kabeh pada hari ini. maka berahir pula seluruh Rangkain Tawur Tabuh Gentuh dan Karya Ida Bhatara Turun Kabeh tahun 2024 di Pura Agung Besakih. (GA)