Bhakti Upacara Pamelasti Ida Bhatara Pura Agung Jagatnatha Buleleng

Admin kesrasetda | 05 Maret 2024 | 62 kali

Mewakili PJ Bupati Buleleng, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Buleleng Ni Nyoman Sukadani, S.Sos hadiri Dan Ikuti Prosesi Upacara Pamelasti/ Ida Bhatara Pura Agung Jagatnatha Buleleng Masucian serangkaian Hari Suci Nyepi Tahun Baru Caka 1946. Selasa (05/03)

Upacara dipuput oleh Jero Mangku Gede Suyasa, diiringi dengan para Pemangku Pura Agung Jagatnatha Buleleng dan bersama Ngaturang Ngayah dari Perwakilan dari Masing - masing OPD, PERUMDA, Kementerian Agama Kabupaten Buleleng, BUMD Kabupaten Buleleng.

Upacara diawali dengan nedungan Ida Bhatara dan Aci Ida Bhatara uang berstana Di Pura Agung Jagatnatha dilanjutkan dengan Prosesi Mendak ida Bhatara, Mekalayas yang dilanjutkan dengan Prosesi Upacara Pamelisan ke Segara Buleleng dengan dilanjutkan Upacara Masucian di Jaba Pura Segara Buleleng, Upacara ditutup dengan Rangkaian Upacara ida Bhatara Mawali ke Agung Jagatnatha. (GA)