Pemda Buleleng laksanakan Rapat Persiapan Pelaksanaan Danu Kertih

Admin kesrasetda | 17 Januari 2022 | 666 kali

Pemerintah Kabupaten ( Pemkab ) Buleleng laksanakan Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Danu Kertih serangkaian Perayaan Rahina Tumpek Uye, bertempat di Ruang Rapat Unit IV Lantai II Kantor Bupati Buleleng melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Buleleng, Senin ( 17/01)

Rapat Koordinasi dilaksanakan dalam menindaklanjuti Instruksi Gubernur No. 01 Tahun 2022 tentang Perayaan Rahina Tumpek Uye dengan Upacara Danu Kerthi sebagai Pelaksanaan Tata Titi Kehidupan Masyarakat Bali berdasarkan nilai - nilai kearifan lokal Sad Kerthi dalam Bali Era Baru,  dan Pelaksanaan Danu Kerti h Tumpek Uye Kabupaten Buleleng melaksanakannya di  Danau Tamblingan pada tanggal 29 Januari 2022, Rapat yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Drs. Gede Suyasa, M.Pd didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat dan Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Buleleng diikuti peserta rapat dari Kodim, Kapolres, Kajari, Kepala Pengadilan, Kepala OPD, Prajuru MDA, Pengurus forum perbekel, pemangku pura disekitar lokasi, prajuru desa, perbekel dan staf di sekitar lokasi. (GA)