Mecaru Ngerit, Kabag Kesra hadiri Upacara Pecaruan serangkaian Upacara Piodalan di Pura Agung Jagatnatha

Admin kesrasetda | 15 Juli 2024 | 26 kali

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Buleleng Ni Nyoman Sukadani, S.Sos Hadir Mendampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Drs. Gede Suyasa, M.Pd dalam Upacara Pecaruan Ngerit dan Ngunggahang Daksina Linggih Menjelang puncak piodalan ke-31 Pura Agung Jagatnatha Singaraja, dilaksanakan di Jaba Tengah Pura Upacara Pecarauan dipuput Ida Rsi Bujangga Waisnawa Surya Adnyana dari Grya Ageng Desa Adat Pemaron. Singaraja, Senin , 15 Juli 2024.

Upacara tersebut dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Buleleng Gede Suyasa,  Kepala Dinas P2KBP3A, Kasdim 1609/Buleleng, serta Dirut Perumda Tirta Hita Buleleng. Puncak piodalan ke-31 Pura Agung Jagatnatha jatuh pada Saniscara, Pon Sinta, 20 Juli 2024. Bertepatan pada purnama Kasa saka warsa 1946. Upacara mecaru ini dilakukan untuk membersihkan lingkungan secara niskala sebagai awal dari rangkaian acara piodalan. Sehingga piodalan akan berjalan dengan baik dan lancar. (GA)