Rapat Koordinasi KPA Buleleng Tahun 2023

Admin kesrasetda | 10 November 2023 | 116 kali

Rapat Koordinasi dibuka oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Buleleng  Ni Nyoman Sukadani, S.Sos selaku Wakil Ketua II KPA Kabupaten Buleleng. Dilanjutkan dengan perkenalan peserta rapat serta dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng menyampaikan pemaparan mengenai situasi HIV-AIDS di Kabupaten Buleleng  pada Tahun 2023. Bertempat di Ruang Rapat Unit IV Lantai II Kantor Bupati Buleleng. Jumat (10/11).

Rakor diikuti oleh Dinas Kesehatan,Dinas Pendidikan,Dinas Sosial,Dinas Komunikasi dan Informatika Santhi, PPKBP3A, Seluruh Puskesmas di Kabupaten Buleleng, LSM YCUI, Kosala, PMI (Palang Merah Indonesia).

Dalam pemaparan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng menjelaskan secara detail mengenai kondisi terkini HIV-AIDS di wilayah tersebut, termasuk jumlah kasus, penyebaran, faktor risiko, serta upaya pencegahan dan penanggulangan yang telah dilakukan.

Setelah pemaparan oleh Dinas Kesehatan, dilanjutkan dengan penyampaian laporan kegiatan terkait HIV-AIDS oleh peserta rapat. Setiap peserta rapat berkesempatan untuk menyampaikan informasi terkait kegiatan yang telah dilakukan oleh instansi atau organisasi masing-masing dalam rangka pencegahan dan penanggulangan HIV-AIDS.

Dilanjutkan dengan diskusi yang melibatkan seluruh konselor yang ada di Kabupaten Buleleng. Diskusi ini bertujuan untuk membahas isu-isu terkait HIV-AIDS secara mendalam, berbagi pengalaman, serta merumuskan langkah-langkah yang lebih efektif dalam mengatasi permasalahan HIV-AIDS di Kabupaten Buleleng.

Rapat koordinasi ditutup dengan kesimpulan dan penegasan pentingnya kerjasama antara semua pihak yang terlibat dalam pencegahan dan penanggulangan HIV-AIDS. Seluruh peserta diharapkan dapat melanjutkan upaya-upaya yang telah dilakukan dan terus bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama dalam menangani masalah HIV-AIDS di Kabupaten Buleleng. (GA)