Kabag Kesra Puspayang Bhakti Upacara Mapepade Tawur Kesanga Kabupaten Buleleng

Admin kesrasetda | 09 Maret 2024 | 57 kali

Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam hal ini mewakili PJ Bupati Buleleng,Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten,Ni Nyoman Sukadani, S.Sos hadir Muspayang Bhakti Upacara Mapepade Wewalungan Serangkaian Upacara Tawur Kesanga Kabupaten Buleleng. Bertempat di Jaba Tengah Pura Desa Adat Buleleng. Sabtu (09/03)
Bertepatan dengan Hari raya Suci Kuningan Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui desa adat Buleleng laksanakan Upacara Mapepade Wewalungan Serangkaian Upacara Tawur Kesanga Kabupaten Buleleng, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Buleleng pada Kesempatan ini pula Menyerahkan secara simbolis Wewalungan kepada Desa Adat Buleleng untuk selanjutnya diserahkan kepada Tempekan yang bertugas untuk menyembelih dan Menjadi bahan Tawur Kesanga nantinya. Meskipun diguyur hujan tidak mengurangi semangat prosesi upacara, semoga selalu dilimpahkan keberkahan dan kelancaran Upacara Bhakti Tawur Kesanga Kabupaten Buleleng nantinya. (GA)