I Kadek Rico Artawan Lolos seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Bali

Admin kesrasetda | 06 Mei 2021 | 1236 kali

I Kadek Rico Artawan,  Perwakilan Kabupaten Buleleng Lolos seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Bali Tahun 2021 dalam Kegiatan seleksi yang dilaksanakan selama 2 hari, yaitu tanggal 4 – 5 Mei 2021, bertempat di Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali dan Markas Komando Resor Militer (Makorem) 163/ Wirasatya, Jalan PB. Sudirman Denpasar.

Informasi tersebut diketahui saat Bagian Kesejahteraan Rakyat ( Kesra ) Setda Kabupaten Buleleng dalam Pendampingan sekaligus Monitoring Pelaksanaan Seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka/ Paskibraka Tingkat Provinsi dan Nasional Tahun 2021.

Seleksi yang diikuti oleh 18 orang atau 9 pasangan peserta, kiriman 9 Kabupaten/Kota se Bali.dimana  Kabupaten Buleleng mengirimkan 1 pasang peserta putra dan putri, yaitu I Kadek Rico Artawan, dari SMA Taruna Mandara Singaraja dan Komang Gita Mika Triyani, dari SMA Negeri 1 Singaraja, Dalam seleksi tersebut, terdapat setiap peserta harus mengikuti beberapa tahapan seleksi, diantaranya ukur Tinggi Badan, Timbang berat Badan, Psikotest, Parade, Ketrampilan Peraturan Baris Berbaris, dan Ketahanan Jasmani.

Penilaian dalam seleksi tersebut dilaksanakan oleh Juri Seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka/ Paskibraka Tingkat Provinsi dan Nasional Tahun 2021 yang ditetapkan dengan Surat Keputusan Gubernur Bali nomor 441/03-A/HK/2021.Berdasarkan hasil sidang Dewan Juri pada tanggal 5 Mei 2021, ditetapkan beberapa hal, diantaranya :

1.         Peserta yang diputuskan mewakili Provinsi Bali dalam Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional

tahun 2021, yaitu :

a.         Utama

1.         I Made Wahyu Surya Prayoga,           SMA Negeri 1 Mengwi          Badung

2.         Valentina Dyastika, SMA Negeri 1 Negara Jembrana

b.         Cadangan

1.         I Putu Yasa Semadi, SMA Negeri 1 Mendoyo Jembrana

2.         Ni Made Intan Suardewi, SMA Negeri 1 Payangan Gianyar

2.         Peserta yang diputuskan sebagai Paskibraka Provinsi Bali tahun 2021, yaitu :

1.         I Putu Yasa Semadi, SMA Negeri 1 Mendoyo Jembrana

2.         I Nyoman Rio Prayoga, SMA Negeri 1 Tabanan Tabanan