Bhakti Piodalan di Pelinggih Meru Tumpang Sie Batur

Admin kesrasetda | 29 September 2023 | 142 kali

Bertepatan dengan Rahina Purnama Kapat, Pemerintah Kabupaten Buleleng hadir Ngupasaksi Upacara Piodalan di Pelinggih Meru Tumpang Sie Batur Kecamatan Kintamani, Bangli. Jumat (29/09)

PJ Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana bersama Istri hadir pula Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Gede Suyasa bersama Pimpinan OPD Kabupaten Buleleng, BUMD, Kementrian Agama Kabupaten Buleleng, PERUMDA Kabupaten Buleleng dan PHDI Kabupaten Buleleng.

Pelinggih Meru Tumpang Sie merupakan amongan Pemerintahan Kabupaten Buleleng merupakan Pelinggih yang bermakna dimana Meru berarti lambang atau simbol alam semesta, tingkatan atapnya merupakan simbol tingkatan lapisan alam yaitu bhuana agung dan bhuana alit, Tumpang Sie merupakan simbol dari sembilan Arah Mata Angin atau juga merupakan pengertian dari manifestasi Dewata Nawa Sanga. (GA)