Tim Pembina UKS/ M Kabupaten Buleleng Laksanakan Pembinaan di SMP N 2 Seririt

Admin kesrasetda | 23 Mei 2022 | 143 kali

Tim pembina UKS Kab. Buleleng terdiri dari Bagian Kesra, Disdikpora, Dinkes, Kementrian Agama, Bappeda, PKK, DLH, PMI, BPOM, dan pemerhati UKS mengadakan pembinaan UKS di SMPN 2 Seririt. Senin ( 23/5)

Tim pembina diterima oleh Kepala Sekolah, Guru, Pegawai, Ketua Komite serta Tim pembina UKS Kecamatan Seririt. Pembinaan diawali dengan peninjauan area sekolah meliputi  Ruang UKS, ruang kelas, ruang guru, ruang perpustakaan, ruang BK, toilet, kantin, TOS, tempat pengolahan sampah serta lingkungan sekolah.  Setelah peninjauan lapangan dilanjutkan dengan pembinaan administrasi dan arahan tentang Trias UKS dan PHBS. Adapun hasil pembinaan  yang dimana secara umum kondisi sekolah sudah bersih, perindangan ada, tempat cuci tangan dan bak sampah sudah ada disetiap depan ruang kelas.  Kantin sekolah perlu ditata kembali agar bersih dan nyaman, serta jauh dari lokasi tempat pembuangan sampah. Agar dibentuk KKR, dibentuk Pokja sekolah untuk bisa melaksanakan program Trias UKS.  Edukasi kepada siswa dan warga sekolah untuk selalu menjaga lingkungan, berperilaku hidup bersih dan sehat, selalu mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir sebelum dan sesudah beraktifitas.  Melalui pelaksanaan pembinaan ini diharapkan sekolah dapat menindaklanjuti apa yang menjadi arahan atau masukan dari Tim Pembina UKS Kabupaten Buleleng. (GA)