Pembinaan dan Monev UKS/M di SD Negeri 5 Les Kecamatan Tejakula.

Admin kesrasetda | 25 Oktober 2021 | 352 kali

Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah / Madrasah (UKS/M) Kabupaten Buleleng melakukan pembinaan, monitoring dan evaluasi pelaksanaan Trias UKS/M di SD Negeri 5 Les yang diterima oleh Kepala Sekolah dan Guru.  Dari hasil peninjauan langsung di sekolah baik diruangan maupun lingkungan, secara keseluruhan kondisi sekolah sudah bersih dan terawat walaupun dimasa pandemi covid-19 ini. Senin (25/10)

Pada Kesempatan ini Tim Pembina UKS/M Kabupaten buleleng menyampaikan kepada pihak   SD Negeri 5 Les diantaranya untuk Ruang UKS tetap dijaga kebersihannya serta administrasi laporan kegiatan tetap dibuat, SK Tim pelaksana, program kerja, struktur tim dipasang diruang UKS, Pengelolaan sampah sudah ada bak terpilah antara organik dan non organik serta sampah organik diolah menjadi pupuk sedangkan sampah plastik dijual dibank sampah yang ada di desa, Tanaman agar ditata agar terlihat asri, walaupun sekolah sedang rehab ruang belajar, kebersihan lingkungan sekolah tetap dijaga, Tetap menerapkan protokol kesehatan dan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Dimasa Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) agar pihak sekolah tetap memperhatikan siswa untuk tetap memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir serta menjaga jarak . serta Melakukan penyemprotan desinfektan diarea sekolah pada benda-benda yang sering disentuh sebelum dan sesudah pembelajaran. (GA)