Pembinaan dan Monev UKS/M di SMP Negeri 2 Sukasada Desa Pancasari Kecamatan Sukasada.

Admin kesrasetda | 27 Oktober 2021 | 241 kali

Tim Pembina Usaha Kesehatan Sekolah / Madrasah (UKS/M) Kabupaten Buleleng melakukan pembinaan, monitoring dan evaluasi pelaksanaan Trias UKS/M di SMP Negeri 2 Sukasada diterima oleh Kepala Sekolah dan Guru diruang Laboratorium.  Dari hasil peninjauan langsung di sekolah baik diruangan maupun lingkungan, secara keseluruhan kondisi sekolah sudah bersih, Rabu (27/10)

Pada Kesempatan ini Tim Pembina UKS/M Kabupaten buleleng menyampaikan kepada pihak   SMP Negeri 2 Sukasada diantaranya Ruang UKS tetap dijaga kebersihannya, Data administrasi, laporan kegiatan tetap dibuat, SK Tim pelaksana, program kerja, struktur tim, Pengelolaan sampah berbasis sumber, dimana sampah organik diolah menjadi pupuk sedangkan sampah plastik ditabung dibank sampah, Tanaman Obat Sekolah yang sudah ada agar diisi nama tanaman serta manfaatnya, kebersihan wc siswa, gudang, ruang belajar serta lingkungan sekolah tetap dijaga Dimasa Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) agar pihak sekolah tetap memperhatikan siswa untuk tetap memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir serta menjaga jarak dan berperilaku hidup bersih dan sehat dimulai sejak dini Melakukan penyemprotan disinfektan diarea sekolah serta pada benda-benda yang sering disentuh sebelum dan sesudah pembelajaran. Pengaturan jadwal belajar bagi siswa agar tidak terjadi kerumunan, Agar dibuat jalur evakuasi dan titik kumpul untuk memudahkan siswa dalam penyelamatan diri jika terjadi gempa. (GA)