Pembinaan UKS/M di SMP N 1 Sukasada

Admin kesrasetda | 30 Mei 2022 | 158 kali

Tim Pembina UKS/ M  Kabupaten  Buleleng melaksanakan Pembinaan di SMP N 1 Sukasada yang diterima langsung oleh Kepala Sekolah, Guru dan Tim UKS Kecamatan Sukasada. Senin (30/5)

Pada kesempatan ini  Tim memberikan arahan untuk Selalu menerapkan PHBS, membiasakan diri mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas, menjaga kebersihan lingkungan, ruang UKS yang ada agar dilengkapi bad untuk siswa putra putri terpisah, TOS ditanam sebagai media pembelajaran siswa tentang nama serta manfaat tanaman tersebut. Untuk kekurangan toilet dan ruang kelas agar diusulkan ke Disdikpora untuk bisa dianggarkan tahun berikutnya. Didapati masih kurang bak sampah terpilah. Kantin sudah fokus disatu tempat dan bersih, perlu bak sampah tertutup serta tempat cuci tangan dilengkapi sabun dan tissu. Serta kedepannya Agar dibentuk Pokja untuk bisa melaksanakan program Trias UKS serta komitmen pihak sekolah dalam penerapan pengembangan Program UKS.( GA)