PJ Bupati Buleleng hadiri Pucak Karya Bhatara Turun Kabeh Besakih

Admin kesrasetda | 26 Maret 2024 | 103 kali

Pemerintah Kabupaten Buleleng dimana Pada kesempatan ini PJ Bupati Buleleng  Ketut Lihadnyana Puspayang Bhakti Upacara Bhatara Turun Kabeh di Penataran Agung Besakih yang dihadiri pula dari PJ Gurbenur Bali dan Bupati – se Bali, tepat pada Rahina Purnama Kadasa. Minggu  (24/03)

Pj Bupati Buleleng ikuti Prosesi Upacara Bhatara Turun Kabeh dari Ayun Wdhi Pemujaan di depan Padma Tiga, dilanjutkan Ida Bahatara Tedun ke Peselang dan diakhiri Mungkah Ajang di Penataran Agung Besakih. Selain Prosesi di Pura Penataran Agung Besakih, dilaksanakan pula Persembahan dan Pemujaan di seluruh Pura Pakideh Pura Agung Besakih

Pada kesempatan ini Pula Kepala Bagian kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Buleleng Ni Nyoman Sukadani, S.Sos  didapingi Pejabat Fungsional Analis Ahli Muda Substasni Kesejahteraan Sosial Ni Nyoman Neli, SE, MAP Laksanakan dan ikuti Upacara Bhakti Pakideh Bhatara Turun Kabeh di Pura Merajan kanginan dan Pura Banua Kawan Besakih sebagai Amongan Pemerintah Kabupaten Buleleng.