Pembinaan Lomba Sekolah Sehat ( LSS )

Admin kesrasetda | 23 Februari 2015 | 1419 kali

Pembinaan sekolah dalam rangka persiapan Lomba Sekolah Sehat ( LSS ) Tingkat Provinsi Bali Tahun 2015 yang dilaksanakan

Pada hari Senin tanggal 23 Pebruari 2015 di TK Bina Putra Tejakula.

Tim Pembina UKS Kabupaten terdiri dari Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Kemenag, Kesra, TP-PKK, Bappeda tiba di sekolah diterima oleh Kepala TK Bina Putra Tejakula.  Kepala Sekolah berharap agar Tim dapat memberikan pembinaan kepada guru – guru tentang apa yang perlu dipersiapkan disekolah dalam menghadapi Lomba Sekolah Sehat ini.

Pada kesempatan ini Tim Pembina UKS Kabupaten menanyakan kepada Kepala TK Bina Putra mengenai ruang untuk Guru,Ruang untuk Kepala Sekolah beserta kelengkapan yang diperlukan diruang kerja serta ruang belajar siswa yang dari awal kedatangan disekolah belum melihat adanya ruangan tersebut.

Menanggapi pertanyaan tersebut, dari pihak sekolah menyatakan bahwa semua ruang yang saat ini belum ada nantinya akan segera disiapkan.

Hasil Pembinaan         :

-       Sekolah belum memiliki ruang Guru

-       Sekolah belum memiliki ruang Kepala Sekolah

-       Ruang belajar siswa kurang luas

-       Belum memiliki wc/kamar mandi guru

-       Belum ada papan nama sekolah dan papan sekretariat TP-UKS

-       Tim akan mengadakan rapat untuk menentukan kesiapan sekolah TK Bina Putra Tejakula dalam LSS Tingkat provinsi Bali Tahun 2015.