Pembinaan Sekolah dalam rangka persiapan Lomba Sekolah Sehat Tk Provinsi Bali di SMAN 1 Banjar

Admin kesrasetda | 27 Februari 2015 | 948 kali

Tim Pembina UKS Kabupaten diterima oleh Kepala SMA Negeri 1 Banjar di ruang kepala sekolah, pihak sekolah berharap kepada Tim Pembina lebih intensif memberikan pembinaan kesekolah sebelum lomba dilaksanakan sehingga sekolah bisa lebih memenuhi kriteria lomba yang disyarakan.

Tim Pembina UKS Kabupaten beserta TP-UKS Kecamatan Banjar meninjau arel sekolah untuk melihat keadaan sekolah mulai dari Ruang Guru, ruang belajar, perpustakaan, wc/kamar mandi, tempat sampah  serta lingkungan sekolah. Dari hasil peninjauan lapangan tadi ternyata masih banyak yang perlu dibenahi lagi.

Hasil Pembinaan         :

-       Sekolah belum memiliki ruang UKS

-       WC untuk siswa masih kurang

-       Saluran air pembuangan perlu dibuatkan peresapan atau biopori agar air tidak tergenang

-       Perlu bak sampah ditempatkan di setiap depan ruang kelas

-       Data administrasi yang perlu dipersiapkan minimal dalam kurun waktu  2 ( dua ) tahun terakhir

-       Tempat cuci tangan dilengkapi dengan sabun dan lap serta air yang mengalir,

-       Pencahayaan di WC masih kurang, agar dibuatkan pentilasi yang cukup,

-       Sosialisai akan perilaku pola hidup besih dan sehat kepada warga sekolah

-       Jajanan yang dijual di kantin sekolah agar tertutup sehingga tidak terkena kotoran serta dihinggapi lalat, jajanan tidak mengandung pengawet, pemanis serta           pewarna yang berbahaya bagi tubuh.

Tim akan mengadakan pembinaan lebih lanjut.